F.LLI CASTINO - PRODOTTI
PIEMONTE
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ROERO ARNAIS DOCGVitigno di origini molto antiche e “riscoperto” negli ultimi decenni.Nasce nella zona meridionale del Piemonte, nel Roero, territorioa nord delle Langhe, sulla sinistra del fiume Tanaro.Vino elegante, delicato, ricco di profumi, con un’ampia gammadi note eteree che un buon intenditore riconosce ed apprezza.Gradevole da aperitivo, indicato per gli antipasti, per i piatti a basedi pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure. |
BAROLOProdotto con uve Nebbiolo, questo splendido rosso, piemontese, nobilee generoso, definito "il re dei vini e il vino dei re", è uno dei fioriall'occhiello dell'enologia italiana.Vino per le grandi occasioni, affascina e conquista il palato con la forzae la pienezza del suo corpo, mantenendo a lungo una piacevole sensazionedi calore. |
| BARBERA D'ASTI DOCVitigno di origine antichissime, che dà un "vino possente, semprepiuttosto severo, ma generoso e ricco d'un profumo squisito,e d'un sapore che alla forza accoppia la finezza".Adatto accompagnatore dei piatti saporiti della cucina piemontese,con le portate di carni rosse e formaggi stagionati.
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GAVI DEL COMUNE DI GAVIIl Gavi trae origine dalle sole uve Cortese, vitigno di origini molto anticheche, nell'Alto Monferrato, nella parte meridionale della provinciadi Alessandria, dà il più importante dei vini bianchi secchi piemontesi.Vino di corpo e ottima struttura che gli permette di poter resisteread un moderato invecchiamento.
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| MOSCATO D'ASTI DOCGLa coltivazione del vitigno Moscato nella zona di Asti è antichissima.Se ne parlava già nel 1200 negli "Statuti" del comune di Canelli.La classe e la spontanea vivacità sono le caratteristiche di questo vino,il cui segreto stà nel mantenere intatto e fragrante il sapore originaledell'uva.Insuperabile vino da dessert ed è splendido in tutte le occasioni. |
MONFERRATO DOCNotizie di questo vitigno si hanno a partire dal 1798, alla stesuradella prima ampelografia dei vitigni coltivati sul territorio piemontesecompiuta dal conte Nuvolone, sotto il nome di “Vitis viniferaMontisferratensis”.Tale denominazione si doveva al nome storico della regione collinosa,centro principale ancora oggi, di coltivazione del vitigno Barbera:il Monferrato. |