TOSCANA

 

 
 
 
 

Benvenuti nel mondo Corsini

Casteldelpiano, pendici del Monte Amiata, nel verde della Toscana.

Natura generosa, gente chiara, piacere di fare le cose perbene, rispetto delle regole, nessuna fretta. 

E nell’aria profumo di cose buone.

 

 La Colazione Corsini

Per la classica colazione italiana Corsini propone le sue esclusive dolcezze tra le quali  i Biscottoni, i biscotti al latte fresco, gli integrali, i cereali , i Briotost , le originali fette biscottate al miele, le morbide merendine, le torte artigianali e le altre specialità. 

Per una colazione speciale, sana,leggera, nutriente, dai sapori e profumi di una volta. 

Più ricca di bontà per risvegliare il piacere dello stare insieme  perché un buon risveglio rende buona la giornata di grandi e piccini

 


 

I Cantuccini

Ormai conosciuti e apprezzati  in tutto il mondo, i cantuccini sono diventati

nel tempo testimonial “del buon vivere toscano”. 

I Cantuccini Corsini si sono conquistati fama e gradimento da parte

della migliore clientela per tante buone ragioni: perché sono fatti ancora

oggi nel rispetto dell’antica, originale ricetta di Casa Corsini; per il loro

caratteristico gusto, la ricchezza delle mandorle, la sapiente lavorazione

e infine per la qualità delle confezioni che ne esaltano l’immagine

ed il piacere di regalare e di regalarsi  vera “arte dolciaria di Toscana”.

 

Il Panforte

Il panforte viene preparato seguendo le regole di un'antica ricetta ed è una delle specialità che ha ha dato lustro e fama al forno e marchio Corsini. Come risulta da antichi documenti, nei conventi dell'Amiata, le suore preparavano questo pane mielato e pepato che in seguito gli speziali senesi fecero conoscere come panpepato. La qualità del Panforte Corsini è sottolineata anche dalle prestigiose e ricercate confezioni, dal classico incarto a mano.

 

La Polendina

La polendina è una specialità esclusiva Corsini, nata per rendere omaggio

al frutto principale del Monte Amiata: la castagna. La farina di castagne

è il principale ingrediente di questo dolce, dalla forma curiosa, che ricorda

una polenta appoggiata su teglia, un ricordo del cibo dei nostri nonni.

Per apprezzarne appieno la sua fragranza, la tradizione insegna di ricoprirla

di polvere di cacao e gustarla con panna montata o ricotta fresca.

 

Il Panettone firmato Corsini

Un Panettone Corsini ha la sua prima regola nella straordinaria cura dedicata al lievito madre, l'impasto originario da cui prende vita, un impasto ricco di sapere antico che in Casa Corsini è come uno di famiglia, coccolato e trattato alla stregua di un figlio, e non c'è dubbio che Ubaldo Corsini a suo tempo fu conquistato da questa grande passione. "Per fare un panettone occorre conoscere, proprio come un figlio, il lievito madre, capirne i mutamenti, i cambi di stagione. E' una cosa viva che sa riconoscere la sapienza e la maestria di chi la lavora, e ti ripagherà se la tratti bene. Poi ci sono i migliori ingredienti selezionati, la lavorazione lenta e paziente, le lunghe ore di attesa tra un impasto e l'altro, la forza crescente e l'inconfondibile sapore del lievito madre, infine la spezzatura, fatta a mano per non offenfìdere la pasta. Sono le regole antiche per fare un grande panettone, le nostre regole".